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맛있으면 0kcal

잠실/석촌 | 송리단길 초입에 위치한 화덕피자 및 파스타 맛집 - 피제리아라고

by 스동리-p 2024. 12. 27.

오늘은 뭐 먹을까 고민하다가 맛있는 피자가 먹고 싶어 검색하다 방문하게 된 송리단길에 위치한 피제리아라고입니다.
주말 다섯시 반즈음 도착했는데 이미 웨이팅이 6팀 있더라고요.
요즘 같은 날씨에 웨이팅이 웬 말이냐 싶지만 그래도 맛있는 음식 먹으려면 이 정도는 기다릴 수 있을 것 같아 20분 정도 웨이팅하다 매장으로 들어갔어요.

매장은 안락한 분위기로 저희는 문 옆 자리 안내받았어요.
피자 맛집답게 메뉴도 다양하고 파스타 메뉴들도 다양했는데요,

저희는 베스트 메뉴 중 하나인 비스마르크 그리고 루꼴라 감베로니 주문했어요.

피자 그리고 파스타에 와인이 빠질 수 없겠죠?
와인 리스트는 따로 있는데 나라별, 종류별 와인 리스트가 생각보다 많아 여쭤보니 피제리아라고는 화덕피자를 전문으로 하는 매장인데요, 같은 건물 2층엔 파스타를 전문으로 하는 오스테리아라고가 있어 와인 리스트를 공유한다고 하네요.

고민하다가 오일 파스타와 어울릴만한 최애 품종인 호주 쇼비뇽 블랑 주문했어요.
주황색 끈이 달린 귀여운 칠링백에 담아주셨답니다.

주문한 비스마르크 피자가 나왔습니다.
비스마르크 피자가 뭔가 싶었는데 토마토 베이스에 훈연한 모짜렐라 치즈, 베이컨, 계란 반숙으로 맛을 낸 스페셜 피자라는 설명이 있더라고요.


신기하게 진짜 피자 한가운데 반숙 계란이 올려져 있어요.
피자 도우도 쫄깃쫄깃하고 치즈도 느끼하지 않고 담백하고 부드러워 요 근래 먹은 피자 중 제일 맛있었어요.


오일 파스타도 생새우, 칵테일 새우 그리고 루꼴라가 올라간 평범한 오일 파스타 비주얼인데요.
그렇지만 맛은 아주 특출! 무난한 맛인 것 같지만 새우와 루꼴라의 조화가 감미로워 파스타 한 입, 화이트 와인 한 잔 곁들이기 좋은 메뉴입니다.

오늘도 맛있게 잘 먹었습니다!


피제리아라고 방문 후기

1. 화덕피자 전문으로 쫄깃한 도우에 담백한 치즈가 올라간 피자를 선보입니다. 완전 화덕 피자 맛집!

2. 파스타나 기타 사이드 메뉴 다 먹어보진 않았지만 파스타도 진짜 맛있었어요. 

3. 와인 리스트가 정말 다양해요. 나라별 다양한 와인도 준비되어 있으니 피자에 와인 곁들여 드셔보세요.

 

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