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맛있으면 0kcal

성북동 | 50년 돼지갈비 본점 기사식당 - 돼지불백/아버지냉면

by 스동리-p 2024. 9. 6.

성북동 오면 점심은 항상 성북동 돼지갈비에서 돼지불고기 백반으로 해결하는데요.

석쇠에 구운 돼지갈비에 꼬들한 쌀밥에 쌈장 넣어 쌈 싸 먹으면 얼마나 맛있게요?
두툼한 오겹살도 아니고 육즙이 풍부한 고기는 아니지만 은은한 양념과 석쇠에서 막 구워 나온 불맛이 은근 중독성 있어요.
기사식당으로도 잘 알려진 이 곳은 3대 천왕 등 여러 방송에도 나올 정도로 유명한 곳인데요.

 

처음 왔을땐 세월 흔적도 많이 느껴지고 분명 만원이 안 되는 가격이었는데 언제 이렇게 또 가격이 올랐담?

(내 월급 빼고 다 오른다🤑🤑)

돼지불백 일반 하나 그리고 해장용으로 아버지냉면 주문했습니다!



영업 시간

수-월요일 8:00 - 21:00

*매주 화요일 정기 휴무


돼지불고기 백반 12,000원
아버지 냉면 9,000원


백반과 같이 먹을 밑반찬으로 무채, 상추, 마늘장아찌라고 하기엔 거의 생마늘 같은 고추장마늘무침, 부추무침, 김치 그리고 쌈장이 함께 제공되고

조금만 기다리면 꼬들한 쌀밥, 조개국 그리고 잘 구워진 돼지불고기가 서빙됩니다.

이제 남은것은 맛있게 쌈 싸 먹기!🥬

상추에 쌀밥 그리고 돼지불고기 하나 올리고 쌈장으로 마무리해서 야무지게 입으로 직행🥬🥬
하다 보니 아버지 냉면이 나왔어요

왜 이름이 아버지 냉면인지는 모르겠지만 일반 냉면보다는 육수는 좀 더 느끼한 맛인데 뭔지 모를 한약냄새가 나고 돼지고기 고명과 양념장이 같이 제공됩니다.
그래도 해장에 냉면만 한 게 없쥬?😭😭

오늘도 잘 먹었습니다.

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