본문 바로가기
맛있으면 0kcal

도곡/매봉 | 숙성회와 신선한 해산물 안주로 가득한 오마카세 이자카야 모임, 회식 맛집 - 센도수산 진

by 스동리-p 2024. 10. 8.

오랜만에 가족 외식이 있어 센도수산 진 도곡점 방문했습니다. 두 번째 방문입니다.



운영 시간
월-금요일 17:00 - 22:30
*라스트 오더 21:30
*매주 토, 일요일 정기 휴무


최근에 매장 구조를 조금 변경하신건지 예전보다 테이블이 많아졌네요.

밑반찬으로 나또 소스를 올린 오이, 백김치 등등이 서빙되고 제철 모둠 숙성회에 필수 주문인 쌈싸마끼+ 성게알, 해삼내장 추가 그리고 게딱지&가리비구이 주문했어요.

(+마지막에 생면 넣은 부야베스)

메인 메뉴는 거의 두 메뉴가 고정이고 사이드로 구이, 탕, 튀김 그리고 단품 주문 가능합니다.

숙성회에 사케가 빠지면 안되겠죠?
그리고 ‘스이게이 토크베츠 준마이‘일명 술취한 고래사케도 하나 주문했습니다.

주문한 숙성회입니다.

예전엔 김대신 감태가 나왔는데 무튼 지금은 숙성회 싸 먹을 수 있는 초밥, 김, 해삼내장(별도추가), 날치알이 나왔어요.
가운데 놓여진 해삼내장 소스가 참 별미에요.
굉장히 비릴것같지만 굉장히 크리미하고 감칠맛이 있어서 꼭 추가 주문해보시길 추천드려요.

항상 회 별로 안좋아한다고하지만 막상 시키면 잘 먹는ㅋㅋㅋㅋ

추가했던 성게알입니다.

신선한 성게라그런지 비리지 않고 숙성회 올려 초밥처럼 싸먹을때 한 움큼 넣어 먹으면 얼마나 맛있게요?

게딱지 & 가리비구이입니다.
게딱지는 그라탕형태라고 보면 되어요.
가리비구이는 버터 베이스가 아니라 느끼하지 않고 깔끔하게 먹기 좋답니다.

그리고 사장님이 서비스로 주신 빙어튀김과 청어숙성회입니다.
청어회는 잔가시랑 뼈가 많아 손질하기 굉장히 까탈스러운 회라고하던데 서비스여서 그런지 더 맛있고 입에서 녹는 야들야들한 맛이었어요.

살짝 기름진 생선이었던 것 같은데 위에 송송 썬 쪽파랑 생강 올려주셔서 아주 맛있게 먹었답니다.

그리고 또 마지막으로 챙겨주신 서비스 숙성회!

(흑흑 죄송해요 이름 까먹었어요)

하지만 맛있었어요.

물론 배가 어느정도 불렀지만 그래도 탄수화물로 마무리는 해줘야쥬?
저번에 왔을 때는 해물창고라멘 주문했었는데 이번엔 새로운 맛 도전으로 생면 추가한 부야베스(토마토 해산물 스튜) 주문!

비주얼은 일반적인 토마토 스튜같쥬?

오 생각보다 칼칼하니 숙성회로 사아아알짝 느끼해진 입가심용으로 딱입니다.👍🏻
개인적으론 해물창고라멘보다 더 취저.👍🏻
거기에 생면까지 추기했으니 단백질로 찬 배부름에 탄수로 마무리 할 수 있답니다.



방문 후기

1.숙성회 그리고 같이 나오는 초밥에 꼭 해삼내장 추가해서 먹어보기를 추천!

2.매봉 먹자골목에서 조용히 소규모 회식, 모임가지니 좋다.

3.부야베스에 생면 넣어 먹으면 진짜 맛있다. 해장겸 또 술을 부르는 맛.

728x90
반응형