본문 바로가기
맛있으면 0kcal

용산/삼각지 | 제철 대방어와 새우튀김 맛집 - 물고기주택

by 스동리-p 2025. 1. 17.

겨울 하면 생각나는 제철 메뉴.
대표적으로 방어가 있죠?
회를 그다지 선호하지 않는 저도 겨울 방어회 한 접시는 꼭 먹는데요. 기름 좔좔.
오늘은 용산에 위치한 대형활어회 전문 물고기주택 왔어요.
(용산에 물고기주택 / 물고기주택 극진 두 곳 있는데 제가 다녀온 곳은 용산역 1번 출구 방향에 위치한 물고기주택입니다)

저희는 바 테이블 착석했어요.
뭐 주문할지 메뉴판 정독 타임.
어차피 메인 메뉴는 방어회로 정해두었고 실은 주류 메뉴 정독 중.ㅋㅋ

오늘은 간단히 하이볼로 주문.

짜잔.
모둠 방어회예요.
방어회랑 같이 곁들일 밑반찬으로 오이, 당근, 양배추 등 약간의 채소와 김이랑 젓갈 같이 나와요.
방어 빛깔 영롱 영롱.

주문한 하이볼 뚜둥!
선홍빛 방어회 기름 좔좔.

이제 본격적으로 먹어볼까요?

역시 먹을수록 점점 느끼해지는 어쩔 수 없는 방어.
그렇다면 맥주로 입가심해야지ㅋㅋ

방어회가 바닥을 보일 무렵 추가 주문한 새우튀김.
양도 엄청 넉넉하고 바삭하니 좋은 안주거리군요.

역시 겨울 제철 방어 최고🐟🍤

728x90
반응형